편집증

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 28회 작성일 2020-10-17 14:35:49 댓글 0

본문

편집증의 진단과 치료, 몸에 나타나는 증상까지 A to Z

편집증의 진단기준을 초기에 설명하고 있습니다.
SCL-90R에서 편집증에 해당하는 부분만을 추출하여 언급하였습니다.
SCL-90R은 간이정신진단검사로 통증이 있는 환자를 대상으로 실시하고 있습니다.

편집증의 특징은
1.창의적
2.경직
3.남들에 의한 치료시작
4.Paranoia, 망상과는 다릅니다.
5.열등감
6.대인관계 불안정성
만두 : 내가 편집증이 있었구나
k os : 4개 해당되면 편집증인가요
따봉고양이 : 아 90퍼가 내 이야기네
케인 : 안녕하세요 의사선생님 혹시 저 6가지 증상이 그럼 다 허상이라는 건가요?
태강민 : 헐 꼭나를 얘기하는것같다 그리고 저는11살이에요 저는 스트레스를 너무많이받고 화날때 슬플때가많아요 그것때문에 그런걸까요 너무걱정돼요
그리고 엄마에게 말하기도 싫어요 저 어떻게해야 할까요?

[맘편한 TV] 편집성 인격 장애 어떻게 할까요?

안녕하세요! 맘편한 정신건강의학과입니다.
지난 주에 편집성 인격장애에 대해 알아봤습니다. 상대방도 힘들게 하고 다른 사람을 믿지 못하는 자기 자신도 힘든 편집성 인격장애!! 오늘은 편집성 인격장애를 어떻게 치료하면 좋을 지 알아보고자 합니다. 즐거운 주말 되시길 바랍니다.^^

✔︎ 더 많은 정보가 궁금하다면? → http://www.맘편한.com/
✔︎ 조현병은 왜 걸릴까? →https://www.youtube.com/watch?v=kT0-B...
✔︎ 조현병 치료 주사제 한달에 한번만?!
→ https://www.youtube.com/watch?v=UefPc
✔병원연락처 → 032)7107585
송윤선 : 편집망상장에꾸준히치료잘받으면.낳을수있나요
송윤선 : 고등학교 그학생들괴롭히는사람폭행죄고소합니다
Lee앞머리 : 우울증약은 끊엇답니다.
그런데 편집성을 최근에 확실한것같애서
어떤종류의 약을 먹어야되는지요?
그냥 정신과가면 타서 먹으면 되나요?
송윤선 : 편집성인격장애약물치료됬나요.
hjame2011 : 미국에서는 조현병이나 우울증 조울증은 chemical imbalance 라 규정해요. 몸에 화학적으로 불균형이 있어서 오는 병으로 여겨서 약물복용이 필수에요. 심리치료도 같이 병행해요. 그래서 의사만 만나지않고 pycho therapist도 같이 만나요.치료가 오래걸려요..환자에 따라서..

[알기 쉬운 인격장애 #3] 편집성 인격장애/성격장애 (Paranoid personality disorder) | 의심 / 경계 / 불신 | 고소/민원 [정신과의사 - 뇌부자들]

알기 쉬운 인격장애 3편\r

A군 성격에 해당하는 조현성 / 조현형 / 편집성 성격 중 그 마지막\r

편집성 인격장애 (paranoid personality disorder) 입니다.\r

\r

항상 경계하고 의심하고 불신에 가득차 있는 편집성 성격\r

히틀러와 스탈린 같은 독재자들도 이런 성격이었다고 하는데요

같이 알아봐요
\r

-\r

\r

정신과 의사들이 들려주는 솔직하고 은밀하고 자상한 정신건강과 마음이야기 '뇌부자들' 입니다.\r

\r

심리, 정신질환, 책이나 영화 분석 등 다양한 주제를 이야기합니다.\r

\r

사연, 궁금증, 피드백\r

brainrich6@gmail.com 이나 댓글로 부탁드려요!!\r

\r

\r

뇌부자들 오디오클립\r

https://audioclip.naver.com/channels/1462\r

\r

\r

뇌부자들 팟캐스트\r

http://www.podbbang.com/ch/13552\r

\r

\r

구독, 좋아요, 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다! 감사합니다!!\r

\r

#편집성#성격#인격장애
팅제 : 편집성 인격장애와 편집성 사고는 구분을 하고 들으시길.. 들어보니 나는 편집성 사고의식이 조금 있는 것 같다.. 편집적 성격이 있는 사람을 만나서 데여보기도 했고, 어릴 때 친한 친구에게 배신을 당해서 편집적 사고룰 가지게 된 건 맞는 것 같다. 그래도 우호적으로 다가오는 사람을 무조건 의심하고 오해하진 않는다. 정도의 차이는 있을 수 있으니 영상이 알려준 내용과 자신을 차분히 비교해보길..
nm m : 내가 편집증환자였네 아이고난1 아이고난2
ᄒᄅᄈ : 6번.. 너무 공감.. 내가 아닌 다른 사람한테도 의심하는데 그걸 지켜보고 있는 나는 무력감이..
너무 힘들다 :(.. 이건 편집성 가진 사람이나 그걸 당하는 사람, 지켜보는 사람에게도 큰 상처라서.
어떻게 대처해야할지 막막해요. 쉽지않다는 말도 전문의도 힘들다는데 주변인들에게도 쉽지않고ㅠㅠ
Daniel Jo : 이걸보는 사람들은 심각하니까 알아보려고 찾는건데 웃고 그러니까 좀 불편하네요
ᄒᄅᄈ : 쌤 질문있어요!!!
가족중에 전 우울증 치료받고 있고
아빠는 이 증상으로 서로를 갉아먹는 관계가 되었다가도 기분이 풀리면 평범한 사람이 되거든요.
근데 지금은 저도 이도 저도 못하는 중간에 껴있어서 무력감을 느끼는 동시에 친오빠도 이젠 한계에 부딪혀 정신과 가볼까 한다는데. 가족상담은 어떻게 이뤄지나 궁금해요!

... 

#편집증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 77건 1 페이지
게시물 검색