오레오빙수만들기

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 27회 작성일 2020-10-17 22:51:29 댓글 0

본문

오레오 우유빙수 만들기! (빙수기X)

요즘 날이 너무너무 더워서ㅠ.ㅠ
난생 처음으로 빙수만들기에 도전해봤어요!!!ㅋㅋ
요즘 오레오빙수가 엄청 인기인거같아서 오레오빙수로 만들어봤답니다! ㅋㅋ
안타깝게도 전 빙수기가 없어서... 하나 살까 했지만...
요즘은 빙수기없이 우유만으로도 많이들 만들어 드시길래 ㅋㅋ
우유를 포크로 갉아서 만들어 봤어요! +ㅅ+♡
빙수기 있으신분들은 그냥 얼음 갈아 넣으시거나 ㅋ
우유를 얼음처럼 얼린 뒤 갈아 사용하시면 되요~!
모양은 그쪽이 훨 이쁠듯ㅋ

여튼 이렇게 빙수기없이 만들어 먹어도 진짜 달고 맛있어요!!!
ㅠㅠㅜㅜ 원래 오레오는 우유에 찍어 먹어야 진리잖아요!?
그래서 그런지 더 맛있더라구요 짱짱!!!!ㅎㅎ
그럼 영상 즐감하시구 모두 더위조심하세요! /ㅇ/

▼▼▼▼▼구입처와 만드는 방법▼▼▼▼▼

* 각각의 재료들 구입처 *

500ml우유,오레오,빼빼로 : 홈플러스
미니오레오 : 수입과자 전문점 1,500원
아이스크림 : 큐원 아이스크림믹스(쿠키앤크림) 3,450원
애플민트(아이스크림위에 있는 잎사귀) : 한남수퍼마켓 1,500원
허쉬초코시럽, 슈가파우더(흰색가루) : 롯데마트
아이스크림 스쿱 : 방산시장 대우공업사 8,000원

* 오레오 우유 빙수 만드는 방법 *

1. 우유를 미리 냉동실에 4~5시간 얼려둔다.(저는 500ml라서 5시간 얼렸구
200ml는 2시간정도 얼리시면 될듯해요!)

2. 오레오를 봉지에 담아 잘게 부순다.
(봉지 한장은 터질수도 있으니 2장 추천!
마지막에 오레오로 장식하고 싶으면 몇개는 부시지말고 냅둔다.)

3. 얼려진 우유를 포크나 숟가락등으로 긁어낸다.
(바로 긁으시면 잘 안긁히구여 우유를 실온에 20~30분?정도 두신다
음 긁으시는걸 추천합니다!)

4. 어느정도 긁어졌으면 가루가 된 오레오를 우유와 함께 잘 섞는다. (저처럼 나중에 오레오 가루로 덮으실 분들은 조금 남겨두세요!)

5. 오레오우유빙수를 접시에 담는다.

6. 조금 남겨두었던 오레오 가루를 우유빙수 위에 덮고
그 위에 아이스크림이나 견과류, 과자 등으로 장식을 한다.

7. 맛있게 먹는다! :D

#asmr #우유빙수 #baking
박재신 : rkatkgkqslek ejrqnsdp akTdlTsmsql uy
김찬형 : 난 초코우유로 만듬
센공듀% : 여러분 저희가족도 집에서 이렇게 빙수 만들어 먹거든요! 숫가락이 더 잘되고 우유는 3시간 이상만 얼리고 하루넘게 얼려도 되지만 그러면 엄청 딱딱해서 30~60분정도 기다렸다가 숫가락으로 뿌셔뿌셔해주면 됩니다!
정유경 : 2020년에도 보는사람 ?
윤은경 : 우유 파는동안 우유얼음다 녹겠넼ㅋㅋㅋㅋ

오레오빙수 만들기 (간단여름요리) | Oreo ice cream

빙수기없이 시원한 오레오빙수 만들기

코로나 19 간단한여름 요리 시리즈

(1탄 오레오 빙수, 2탄 조리퐁 빙수, 3탄 더위사냥 초코라떼)

감사한 마음을 담은 “덕분에 챌린지” 1편 – 오레오 빙수 만들기

요리소개
-오레오 빙수 만들기
재료(오레오, 얼린 우유, 비닐팩, 빙수컵)
조리도구 사용 시 부모님 허락하에 주의하여 사용하기

대상: 6학년(초등)

교과연계: 실과-교학사
단원: 2-2. 안전한 식품 선택과 조리

수업안(2차시)-온라인 가능

1. 가족이나 이웃 등 더운 여름 수고하시는 분들 생각해보기(5분)
2. 오레오 빙수 만들 계획하기(10분)
3. 집에 있는 재료 찾아 준비하기(10분) -우유는 3~4시간전에 미리 얼려놓기
4. 오레오 빙수 만들기(30분)
5. 접시에 예쁘게 담기(5분)
6. 고마운 분께 대접하기(10분)
7. 뒷정리하기(5분)
8. 활동 후 느낀 점 이야기해보기(5분)

((미리 보는 영상 속 이야기))

오늘은 더운 여름 수고하시는 분들을 위한 덕분에 챌린지 1편,
감사하는 마음을 담은 “오레오 빙수”를 만들어 보겠습니다.

우유는 미리 지퍼팩에 담아 냉동실에 3~4시간 얼려줍니다.

1. 오레오 과자의 크림을 제거한 뒤, 비닐팩에 넣어 잘게 부수어 줍니다.
(손으로 부수어줘도 좋아요)
2. 우유를 볼에 넣고 오레오 과자와 잘 섞어줍니다.
3. 빙수컵에 담아 아이스크림이나 과자, 시럽 등을 올려 줍니다. (집에 있는 재료를 활용해요)
4. 가족이나 이웃 등 주변에 있는 고마운 분들께 감사한 마음을 담아 대접합니다.

(주의) 토르 망치 출연하지만 망치로 따라 하면 안됩니다! (위험)

선생님이 직접 만들고 찍어서 올리는 실과 수업 자료 | 스쿨쿡

#빙수만들기#오레오빙수#집콕여름요리
2탄, 3탄 빙수시리즈 보고 싶은 분은 구독, 좋아요~ 꼭 눌러주세용
다이겨버려 : 영상이 정말 굿굿인데요~잔잔한 노래나 음악 같은 거 하나 정도 넣으면 더 괜찮을 것 같아요^^ 아, 물론 강요는 절대 아니고요~♥그냥 제 생각이에요ㅎㅎ
다이겨버려 : 와..! 군침 돈다..ㅠㅠ
생율밤 : 쌤 진짱..아무리 그래도 오레오빙수는 너무하잖아용ㅜㅜ
김경래 : 스톰브레이커가 뭔 상관예요.....
김경래 : 이렇게 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다.

빙수기없이 시원한 오레오빙수 만들기 (간단여름요리)

안녕하세요 올여름도 많이 덥죠?
더운 여름 시원하게 보내시라고 오늘 빙수기없이 빙수 만드는 방법에 대해 가져왔어요. 오늘도 재밌게 시청해주세요.

재료: 우유, 지퍼백, 초코시럽, 오레오 7개, 데코용과자, 바닐라 아이스크림(없어도 가능)), 연유

1. 지퍼백에 우유를 담고 2~3시간 정도 냉동보관해주세요.
2. 오레오분칩을 만들기 위한 과정이에요. 오레오과자와 크림을 따로 분리해준 후 오레오과자를 봉지에 넣고 밀대로 밀어 오레오분칩을 만들어주세요.
3. 냉동 보관했던 우유얼음을 꺼내주시고 너무 단단하다면 5분 동안 실온에 보관후 밀대로 밀어주세요. 그리고 그 후 큰 빈 그릇에 우유얼음과 오레오분칩를 넣은 후 섞어주세요.
4. 예쁜 용기에 우유얼음을 넣어주세요.
5. 아이스크림, 과자, 남은 오레오, 초코시럽으로 빙수를 데코해주세요.
6. 연유를 뿌려 맛있게 드세요.
뿡련 : 지퍼백이없는데 없어유ㅜㅜ 어떻게 할까유ㅠ
깜찍 : 안녕하세요. 올려주신 영상들~ 출처를 표기하여 Facebook 페이지에 재업로드 가능할까요??
(허락해주신다면 출처 표기는 재업로드한 게시물의 댓글 상단에 출처 url 링크가 남겨질 예정이에여)
공부가제일싫어요 : 감사합이당ㅇ
재밌개놀자! : 맛있겠다ㅠㅠ
쭈쭈야 : 2020 7 월에 보는분 분 손하쇼!

... 

#오레오빙수만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 85건 1 페이지
게시물 검색