1월충청도축제

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 22회 작성일 2020-10-21 22:35:46 댓글 0

본문

국내여행지추천#2 당일치기 또는 1박 2일 가볼만한곳 베스트10 충청도편

#국내여행지추천 #당일치기국내여행 #1박2일여행 #국내여행지추천베스트10

요즘 #랜선여행 이 유행이잖아요? 그래서 준비해봤어요.
#국내여행하기좋은곳 이번에 준비한 콘텐츠는 #충청도 편이에요.
다른 지역은 차례차례 소개하려고요. (시간이 허락한다면?)

사진 후기는 여기 http://blog.naver.com/springlll8/221925009227

1. #단양가볼만한곳
구인사 - 카페산(패러글라이딩) - 도담삼봉과 석문 - 잔도길과 만천하스카이워크

2. #공주가볼만한곳
공산성 - 송산리고분군과 무령왕릉 - (정지산유적지) - 한옥마을 - 국립공주박물관

3. #보령가볼만한곳
갱스커피 - (차로 26분) - 대천해수욕장 - 스카이바이크 또는 짚라인 - (차로 5분 거리) - 죽도 상화원

4. #당진가볼만한곳
왜목마을(일출 명소) - 아미미술관 - 합덕성당 - 솔뫼성지 - 해어름 카페(일몰 명소) - 삽교호 놀이동산(야경 명소)

5. #보은가볼만한곳
삼년삼성 - 보은 우당 고택 - 솔향공원 스카이바이크 - 법주사
(영상에서 잘못말했어요. 스카이워크가 아니라 스카이바이크예요.)

6. #음성가볼만한곳
수제맥주공장(코리아크래프트 브류리어) - 봉학골 산림욕장 - 카페이목

그 외 추천지는 영상에서 확인하세요.

+ 소통은 인스타그램
http://www.instagram.com/iamhappyy

+ 자세한 정보는 블로그
http://blog.naver.com/springlll8
맷글로리 MattGlory : 그나마 제가 살고 있는 곳에서 가까운 곳이라 리스트에 넣었어요. ㅎㅎ 날씨만 좋으면 영상 촬영하기 좋을텐데 ㅠㅠ
Hee-way : 좋은 정보 감사해요
구인사, 도담삼봉, 공산성 훌륭한 여행지 맞아요
DS. Kim : 재미있게 보았어요. 영상이 마음에 들어요.I enjoyed it. I like the video. I think it's a good video and a talented person. We give praise and support for making it well, and hope that your channel will gradually develop and become a very big channel. 좋은영상이고 재능있는 사람이라고 생각합니다. 잘 만들어서 칭찬과 응원을 드리고 님의 채널이 점차 발전하여 매우 큰 채널이되기를 바랍니다.
Areena See the world : Hello friend
아름다운 비디오.
항상 조심하세요.
Hee-way : 알찬정보 감사합니다
잘보고 갑니다

박서진 메들리 충청도 사투리 버전

#박서진 #밀어밀어 #무시마라
박서진의 히트곡 밀어밀어, 사랑할 나이, 무시마라를 충청도 노래강사 최은혜가 충청도 사투리로 불렀습니다. 다른 의도는 없고 그냥 재미 있자고 사투리로 패러디 했습니다. 즐겁게 감상하시고,
구독, 좋아요, 알람 꾹! 누르는것 잊지 말아주세요!

#박서진메들리 #사랑할나이 #박서진충청도버전 #효자가수박서진 #박서진밀어밀어 #박서진무시마라 #박서진신곡 #박서진힛트곡 #그려안그려최은혜TV #가수최은혜 #노래강사최은혜 #최은혜박서진 #박서진유튜브 #충청도노래강사최은혜
그려 안그려 최은혜TV : ㅋㅋㅋ~
박스타
박서진군을 이뻐해서 충청도버전으로 불러봤습니다~
저 또한
이쁜맘으로 보아주시고
즐겁게 들으시고 행복하시길바랍니다~^^
고맙습니다~^^♡
최세자 : 은혜샘 정말 충청도버전으로 참불어십니다 짱 ~
H H : 박스타 짱 !!!
충청도 좋아요
얼른얼른밀어 사랑으로 찐하게얼른밀어 촣아유
무시하덜마러 아직봄이어요
최은혜님 fv 최고여유
선생님 못따라가겠었유 ㅎㅎ
세곡 벌써끈난네유 ㅎㅎ
선생님 젬 있어유 ❣❣❣
sz p : 교수님포스 멋지십니다
sz p : ㅎㅎ

[청주] 충청북도의 심장 청주시는 어떤곳일까? 자세하게 알아보자!

#도시소개 #지역소개 #청주

충청북도에서 가장 크고 충청권에서 대전 다음으로 큰 도시, 세계 최초 금속활자본인 직지심체요절과 세계 3대 광천수인 초정약수로 알려진 도시, 그리고 지역이 특색이 없고 대한민국 대표적인 핌피의 사례인 오송역이 있는 도시 청주는 어떤 곳일까요?

청주가 가지고 있는 주요한 특징을 알아보고 청주의 현황, 특징과 역사를 영상으로 통해 함께 알아보도록 하죠~~

추가로 알고싶은 도시가 있으면 광역시를 제외한 나머지 도시들을 댓글로 남겨주시면 됩니다.

00:00 청주 인트로
00:48 청주의 기본현황
02:16 청주의 자연지리
02:46 청주의 교통
04:33 청주의 산업구조
05:28 청주가 충북심장인 이유
05:58 특색이 없는 청주
06:49 청주의 도시구조
08:45 청주의 상권
09:23 청주의 교육기관
09:55 스포츠의 불모지 청주
10:39 청주의 행정구역 역사
12:53 청주, 청원 통합과정
13:41 청주 마무리

사용한음악

Music provided by 브금대통령
Track : 내 꿈은 말이지 -

Music: Vlad Gluschenko — Surf
License: CC BY 3.0: https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.en
Listen to this track on SoundCloud :https://soundcloud.com/vgl9/surf-free-download

Song : Nux J - One Knight Stand
Follow Artist : http://bit.ly/Nux_J
Music promoted by DayDreamSound :

귀검월향 : 심심하지만 살기는 좋음
자연재해 없는건 가장 큰 장점
김성환 : 경북 구미시도 해주세요~~
김성환 : 경북 상주시 해주세요~~
대락 : 저희 지역 논산 해주세요
이재규 : 무색무취의 도시 굉장히 공감가네요 ㅎㅎ

... 

#1월충청도축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 550건 1 페이지
게시물 검색