7급일반행정직

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 6회 작성일 2020-10-22 14:35:45 댓글 0

본문

행정학 공시생(특히 초시생)들이 궁금해하는 17가지 - ⑦ 9급과 7급은 공직에 들어가서 하는 일이나 수험준비할 때 난이도/공부방법상 차이가 있을까요?

공시생(특히 초시생)들이 궁금해하는 17가지 중 일곱번째 이야기, 9급과 7급은 공직에 들어가서 하는 일이나 수험준비할 때 난이도/공부방법상 차이가 있을까요? 라는 주제로 공무원행정학의 베테랑 김중규 교수님께서 말씀해주시는 영상입니다.
내꿈은성덕 : 교수님, 서울시 공무원 얘기도 많이 해 주세요. ㅎㅎㅎ
sy lee : 고맙습니다
블랙베리좋아 : 연금은 오래 살아야 좋은데.. 80까지 살 수 있을지
이서우 : ㅋㅋㅋㅋ 9급 초봉이 세전 3400인데ㅎㅎㅎㅎ 대기업 말단신입,공기업 말단신입 초봉이 세전 3000임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쌈처투성이 : 9급이 3급 달수가 있다고요? MSG를 좀 넣으신거 같은데..

일반행정직에서 공무원직렬 변경하고 7급공무원 합격한 썰! 공무원준비 방법 알려드립니다! - 해커스공무원 합격자 박은정 -

2019년도 국가직 7급공무원 고용노동부 합격생 박은정님의 인터뷰를 지금 바로 확인해보세요. : )

▼ 인터뷰 차례 확인하기 ▼
00:00 합격생 자기소개
00:10 공무원시험 준비 계기
00:34 응시과목 \u0026 수험기간
00:52 대학교 휴학 추천
01:25 과목별 베이스
01:38 수강한 선생님
01:54 하루 일과
02:37 주말 공부패턴
03:00 강의\u0026자습비율
03:37 과목별 공부
04:53 스터디
05:27 합격생만의 학습법칙
06:01 슬럼프
07:04 수험기간 원동력
07:47 시험 전 날
08:12 입실 \u0026 시험 전 루틴
08:38 문제풀이 순서
08:53 풀이시간
09:12 마킹
09:44 면접준비
10:38 기억나는 면접 질문\u0026상황
11:05 합격 발표 후
11:29 응원 한 마디

최단기 합격 1위 해커스공무원의 더 많은 합격수기가 궁금하다면?
공무원 합격전략 확인하기 https://bit.ly/36Vq4mm
우병우 : 일행하다가 시험이 안되는 사람들은 일행이 경쟁률 쎄서 자신이 불합격한다고 합리화를 하더군요
그래서 농업직 산림직 및 기타 특수직렬로 바꾸는데 그래도 안되더군요 ㅋㅋ 무슨직렬을 하던 되는 사람은 다 되는듯요
donkeye kyo : 대학 때 합격하는 분들이 젤부럽다
으라망 : 갓7급 ㄷㄷ똑똑하고 독하게 생기셨네 이런분은 합격하더라
削りゆく命 : 크.. 부럽네요.. 7급 고노부...
공무원학원 1위 해커스공무원 : 공무원시험 합격할 때까지 비용 걱정 NO!
합격 시 수강료 100% 환급, "합격완성 0원패스" https://bit.ly/2TuMhVg

7급 공시 수석합격자의 하루계획표 대공개! 9급은 2달만에 박살내심.. 듣기만 했는데 머리에 쥐나요 진짜ㅠ 리스펙합니다. | #깜찍한혼종_문제적남자 | #Diggle

#깜찍한혼종 #Diggle
7급 공시 수석합격자의 하루계획표 대공개! 9급은 2달만에 박살내심.. 듣기만 했는데 머리에 쥐나요 진짜ㅠ 리스펙합니다.

Let's giggle, :Diggle!
더 많은 꿀잼 영상은? ▶ tvN D CLASSIC : https://bit.ly/2KT666f
G.W Kim : 이 나라 버리고 외국 나가 살 거 아니면 주어진 환경에서 어떻게 살아남을지 생각하면서 본인 할 일이나 열심히 하세요 나라탓을 하면서 남의 인생 감놔라 배놔라 하지말고
노근 대위 : 저 젊은 나이에 저런 노력을 공무원 시험 따위에 쓰는 나라가 얼마나 될라나
ca endure : 애들아 그냥 다 됐고 해보고 말해 해보고......
SunMin Groot : 꼭 저렇게 하진 않겠지만 동기부여가 되네요. 감사합니다.
young chul moon : 저도공직27년근무인데요 입사는 힘들어도 돈은적어요 ㅠ

... 

#7급일반행정직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 551건 1 페이지
게시물 검색